BRETZEL, MALICETTE
Que faire un dimanche glissant, pour nous c'était concours du plus beau bretzel (d'ailleurs un ou une bretzel??) Mon chéri a remporté ce concours avec plein de modestie. C'était une première pour nous et vu que nous sommes encore un peu à la diet, on a fait une recette sans beurre, ni lait et le goût était vraiment très réussi.
- 900g de farine
- 20g de sel fin
- 35g de levure boulanger
- 60 cl d'eau tiède
- 2,5 l d'eau bouillante
- 15g de bicarbonate de soude
- 1 jaune d'oeuf
- gros sel
Mettre la farine, le levure, le sel dans le bol de votre robot, ajoutez l'eau tiède et mettre en route l'appareil pendant 5 minutes. (si vous le faites à la main remuez le tout avec une cuillère en bois puis pétrir 5 minutes.
Couvrir votre bol d'un linge humide et faites lever pendant 2 heures.
Préchauffez votre four à 240°C.
Faites des boules, boudins ou bretzel avec votre pâte.
Faites bouillir l'eau avec le bicarbonate. Y plongez les bretzels lorsque l'eau bous. Retirez les dès qu'ils remontent à la surface. Les posez sur une plaque allant au four. Badigeonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez de gros sel.
Enfournez pendant environ 15minutes, ils doivent être bien dorés.