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Dudu au fourneau
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31 décembre 2012

BROCHETTES DE PORC MARINE AUX LEGUMES

 

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Pour 3 brochettes:

 

- 2 cotelettes de porc en cubes

- 1 càs de ketchup

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 càs de sauce soja

- poivre, paprika

- 6 tomates cerise

- 1 courgette

- 1/2 oignon

- pommes rissolées

- beurre

 

Préchauffer votre four à 240°C.

Mélangez le ketchup, l'huile d'olive et la sauce soja, poivre et paprika.

Versez cette préparation sur la viande, mélangez et faites mariner pendant 20 minutes.

Coupez la courgette en morceaux de taille moyenne.

Les faire revenir un peu dans de l'huile d'olive et réservez.

Enfilez la viande sur des pics en alternant viande, courgette, viande, tomate.

Et faire cuire 15minutes au four.

Dans une poêle couper finement le reste de courgette, hachez la moitié d'un oignon.

Mettre le tout dans une poêle avec un peu de beurre, y ajoutez des pommes rissolées et cuire le tout pendant 10 minutes en remuant.

C'est prêt !!

 

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29 décembre 2012

J'ouvre une nouvelle catégorie qui se nomme

 

J'ouvre une nouvelle catégorie qui se nomme "doudou en cuisine" parce que défois mon chéri me prépare vraiment de bonnes choses. 

J'en profite pour vous parlez d'un livre que je lui ai offert il y a quelques temps.

 

ON N'EST PAS DES CAKES!

 

Super cadeau pour les hommes qui veulent découvrir la cuisine, il y a vraiment des recettes simples et originales et c'est illustré d'une manière très décalé.

 

 

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29 décembre 2012

Filet mignon au boursin

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1 filet mignon 

1/2 boursin ail et fines herbes

1 oignon haché

1 pâte feuilleté

 

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans une poêle faites colorer le filet mignon sur toute ces faces dans un peu de beurre.

Faites le refroidir légèrement.

Sur votre plan de travail étaler votre pâte feuilleté. 

Disposez votre filet mignon au centre, tartinez le de boursin, parsemez de l'oignon haché et refermé la pâte dessus en soudant bien les côtés.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour 40min.

Reste plus qu'à servir, avec des légumes ou une petite salade.

 

 

 

29 décembre 2012

Gateau papillon

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GATEAU YAOURT CHOCO

-1 yaourt nature

- 2 pots de farine

- 1 1/2 de sucre

- 3/4 d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 200g de chocolat noir

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre au bain marie le chocolat avec un petit peu d'eau, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.

Mélangez tous les autres ingrédients ensemble. Ajoutez le chocolat ensuite, mélangez.

Beurre un moule a manqué rond, mettre votre préparation dans ce moule et enfournez.

Cuire pendant 30min et laissez refroidir le gâteau.

 

GANACHE CHOCOLAT

- 100g de chocolat dessert au lait

- 1càs rase de sucre

- 1càs rase de beurre

- 15cl de crème fraîche

 

Dans une casserole faites chauffez la crème, le sucre, le beurre. Portez à ébullition en mélangeant.

Ôtez du feu et incorporez le chocolat concassé. Mélangez puis laissez refroidir 10min, mélangez et mettre au frais pendant 15 min. Pour que votre ganache ai une bonne consistance.

 

MONTAGE

Coupez le gâteau en deux en formant un ballon de rugby au centre.

Sur un plat, disposez au centre le ballon et de chaque coté les ailes.

Recouvrez de ganache et décorez à votre goût.

Pour ma part j'ai utilisé des smarties, des pim's à l'orange, une barquette de lu et des petites boules chocolatées pour les antennes.

 

 

24 décembre 2012

Duduaufourneau vous souhaites à toutes et à tous

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Duduaufourneau vous souhaites à toutes et à tous de passer de très bonnes fêtes de Noël.

 

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21 décembre 2012

Tarte bourdaloue

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250g de pâte sablée

4 poires 

2 oeufs

100g de beurre mou

120g d'amandes en poudre

60g de sucre roux

60g de sucre en poudre

Amandes effilées

 

Préparez votre pâte à tarte et laissez la reposez au moins 30minutes si vous faites votre pâte maison.

Coupez le beurre en morceaux et laissez le ramollir à température ambiante.

Epluchez et coupez vos poires, faites des lamelles dans la largeur.

Préchauffez votre four à 190°C.

Préparez votre crème frangipane en mélangeant au fouet le beurre et les oeufs, les sucres et fouettez pour obtenir une crème lisse. Incorporez les amandes en poudre et mélangez.

Foncez un moule à tarte.Versez dessus la crème d'amande, l'étalez régulièrement sur tout le fond. Installez les poires en étoiles, parsemez d'amandes effilées et mettre au four pendant 30 à 35 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

Dégustez cette tarte froide.

 

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21 décembre 2012

Ailes de poulet au curry

 

SNC13277

J'ai adoré le mélange pommes-curry, rapide et simple à faire.

 

 

Pour 4 personnes:

1càs de rhum

8 ailes de poulet

2 càs de curry madras

1 oignon

1 pomme

1 càs de noix de coco

100ml de lait

50ml de crème fraîche

sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Saupoudrez les ailes de poulet avec un peu de curry et les mettre dans un plat creux allant au four.

Hachez l'oignon et râpez la pomme. Mélangez le tout avec une cuillère à soupe de rhum, la noix de coco, le reste de curry, le lait et la crème.

Cuire la sauce pendant 10min, le tout doit être onctueux.

Versez la sauce sur les ailes de poulet, couvrir le plat de papier alu et mettre au four pendant 8minutes.

Au bout de ces 8 minutes sortez votre plat et mélangez le tout. Puis remettre au four pendant 10 minutes.

Sortez le plat du four et servez avec du riz.

 

 

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20 décembre 2012

CHOUX DE BRUXELLES AU BOUDIN

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Pour 2 personnes:

500g de choux de bruxelles

2 boudins blanc

1 oignon

1 càs de moutarde à l'ancienne

1 verre de lait

1 càs rase de maïzena

beurre

sel, poivre

 

Préparez et lavez vos choux de bruxelles.

Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20min. Vérifiez la cuisson avec un couteau, s'il entre dans le chou sans difficulté, c'est prêt.

Découpez l'oignon et les boudins en tranches.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faire dorer les oignons et le boudin.

Pendant ce temps égouttez les choux de bruxelles.

Les ajoutez dans la poêle et faire revenir le tout 5 minutes. Salez, poivrez.

Ajoutez la moutarde à l'ancienne, mélangez.

Versez une partie du lait. 

Mélangez le lait restant avec la maïzena. Versez le tout et mélangez.

Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes puis dégustez.

18 décembre 2012

QUICHE DU DIMANCHE SOIR

SNC13271

Alala que faire à manger un dimanche soir, allez une quiche avec le fond du frigo. 

 

Pour 4 personnes:

Pour la pâte

210g de farine

50g de farine de blé noir

150g de beurre froid coupé en dés

1 jaune d'oeuf

80ml d'eau froide

Pour la préparation

1 oignon 

3 champignons de Paris frais

une barquette de lardons fumés

3 oeufs

200ml de crème

150ml de lait

2 càs de ketchup

tomme de savoie en cubes

sel, poivre

 

Préparez la pâte. Tamisez les farines dans un saladier, y incorporez le beurre en malaxant. Ajoutez le jaune et de l'eau pour former une pâte. Mettre au frais pendant 30minutes.

Préchauffez le four à 220°C.

Coupez l'oignon et les champignons en lamelles. Dans une poêle faire revenir les oignons, les lardons et les champignons.

Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Foncez le moule avec la pâte. Couvrez la pâte de papier cuisson et remplissez le moule de haricots secs. Faire cuire 15minutes puis retirez le papier et les haricots secs et poursuivre la cuisson 5minutes. Sortir le moule du four et baissez la température à 200°C.

Parsemez le mélange oignons-champignons-lardons sur le fond de tarte.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et le lait et le ketchup, salez, poivrez.

Versez le tout sur la tarte. Recouvrir du fromage. Et faire cuire 30minutes jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

Attendez 5 minutes avant de démouler la tarte sur un plat de service.

Dégustez avec une salade.

 

SNC13267

16 décembre 2012

Blinis au chèvre

SNC13253

 

 

 

Pour 16 bouchées:

16 blinis

8 tranches de jambon fumé

1 fromage de chèvre crémeux

miel

cacahuètes concassées

 

Disposez vos blinis sur un plateau.

Faire des billes de chèvre avec vos mains.

Découpez le jambon en deux dans le sens de la hauteur.

Disposez le jambon sur le blinis, faire une sorte de nid.

Mettre au milieu la bille de chèvre, versez dessus un peu de miel et parsemez de cacahuètes.

 

 

 

SNC13252

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