GATEAU CHOCOLAT POIRE
J'adore les poires mais l'association poire chocolat j'en raffole tout simplement. Ce gâteau change un peu de la traditionnelle tarte poire chocolat.
3 poires
180g de chocolat dessert noir
4 oeufs
150g de sucre en poudre
25g de farine
160g d'amandes en poudre
180g de beurre + pour le moule
1càc de levure chimique
1 pincée de sel
Chauffez le four à 175°C.
Faites fondre au micro ondes le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez un petit peu d'eau si nécessaire.
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier.
Y ajoutez les oeufs un à un puis les amandes en poudre, la farine, la levure, le sel.
Incorporez le chocolat fondu.
Beurre un moule rond. Disposez au fond un disque de papier sulfurisé.
Pelez et coupez vos poires en 2, ôtez le centre et disposez les poires face coupée vers le bas et la pointe vers le centre.
Versez dessus la pâte chocolatée.
Mettre au four pendant 40 à 45 min.
Laissez refroidir puis démoulez sur un plat à gâteau.
Les poires doivent sur le dessus. Ôtez le papier sulfurisé.
Décorez de sucre glace et de copeaux de chocolat.