BREDLE : Spirales au chocolat
350g de farine
150g de sucre semoule
200g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1càc de crème fraîche
10g de cacao
Dans le bol du robot, mélangez le sucre et la farine.
Ajoutez le beurre et pétrir jusqu'à absorption complète.
Incorporez les jaunes d'oeufs et pétrissez afin d'obtenirune pâte qui puisse s'étaler.
Divisez la pâte en 2. Dans une des parts, ajoutez la crème et le cacao et pétrir. Placez les 2 pâtes au frigo pendant 2 heures.
Étalez la pâte blanche et la pâte au cacao en rectangle identique de 2mm d'épaisseur.
Badigeonnez de lait la pâte blanche et posez la pâte au cacao dessus.
Roulez les bords vers le milieu pour former un palmier. Et mettre le tout au frigo pendant 3heures.
Détaillez ce rouleau, au couteau, en lamelles de 5mm d'épaisseur.
Les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les espacez pour qu'il ne se touche pas à la cuisson.
Mettre au four à 160°C pendant 20min environ.