Lanterne japonaise au chocolat blanc
La physalis est un fruit de la taille d'un raisin ou d'une tomate cherry, elle est ronde et de couleur jaune . Son diamètre varie entre 1.5 et 2.5 cm et son poids de 5 à 7 g. Ce fruit est formé par de nombreuses graines jaunes comestibles. Elle est enveloppée par une fine couche de feuilles qui, lorsque le fruit mûrit, sèchent et procurent une protection naturelle au fruit qui se trouve à l'intérieur.
Son goût est aigre-doux, agréable et intense.
Elle peut se consommer en dessert, dans des gâteaux et des salades. Elle peut être utilisée également pour la confection de confitures, yaourts, glaces, conserves, liqueurs et sauces à viande. Elle peut être consommée de la même façon que le raisin.
Mûres, elles peuvent être conservées dans le réfrégirateur jusqu'à 2 semaines . Après ce laps de temps elles deviennent légèrement molles.
Grâce à sa forte teneur en vitamine A, calcium et phosphore , la physalis est recommandée pour les régimes alimentaires, pour le contrôle de la diabète et pour la purification du sang. Ses propriétés diuretiques aident le traitement des problèmes de la prostate. De la même façon la physalis permet d'améliorer la vision grâce au renforcement du nerf optique.
'' Bon, bon, c'est bien beau d'apprendre des trucs
mais passons à la recette ''
- du chocolat blanc fondu
- des éclats de noisette
Nettoyez vos physalis en prenant soin de garder les feuilles et le fruit attaché.
Plongez le bout des fruits dans le chocolat fondu puis dans les noisettes.
Posez sur une assiette et mettre au frigo avant la dégustation