Soupe a la tomate
Après 2 semaines de vacances riche en apéros et en restos, viens le temps des repas un peu plus light.
Ingrédients:
- 4 tomates bien mures
- 1 oignon
- du concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre, thym, basilic, romarin, (1 feuille de myrte)
- vermicelles
Nettoyez vos tomates et plongez les dans de l'eau bouillante pour leur retirez la peau. Les réduire en purée et filtrez.
Coupez l'oignon en rondelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Émincez le basilic. Réservez.
Mettre dans une casserole votre jus de tomate, y ajoutez 500ml d'eau, le cube de bouillon ainsi que tous les épices.(sel, poivre, basilic, thym et romarin en branche)
Chauffez sur feu moyen pendant 15min. Ajoutez le concentré de tomates selon votre goût (j'en ai mis 4 càs) ainsi que les rondelles d'oignon. Maintenez au chaud. Avant de servir, retirez la branche de thym et le romarin et mettre les vermicelles.
Vous pouvez la servir avec des croûtons de pain doré au four.